Açaí Bar · Almalibre

La ambiciosa iniciativa de una joven pareja nos lleva a diseñar un restaurante muy exótico. Querían crear un “Açaí Bar” en el centro de Valencia, para dar a conocer la fruta que sale de la palmera del açaí, nativa del norte de Sudamérica y apreciada por las propiedades nutritivas de su fruto.

Partiendo de éstas premisas, debíamos diseñar un local acorde al producto que ofrecían, por tanto planteamos un lugar fresco, desenfadado y sobre todo que inspirase naturaleza por todos sus rincones.

A pesar de las pequeñas dimensiones del local, se consiguieron todas nuestras intenciones. Queríamos darle un aspecto hogareño, por tanto encontramos en su pared principal un muro de ladrillo rústico pintado en blanco. Éste muro se encuentra combinado con lamas de madera envejecida, todas blancas. A excepción de un mural de madera morado que decora el centro de la estancia y da el toque de color, apoyándose sobre él el logotipo de la empresa. Este mural está ubicado sobre un gran banco corrido vestido con cojines para ofrecer una mayor comodidad a los clientes.

La esencia del local se encuentra al mirar hacia arriba. Se ha diseñado un techo decorativo compuesto por lamas de madera de pino que atraviesan el local de lado a lado, separadas entre sí 30cm. Sobre éstas lamas encontramos una verde enredadera que recorre la estancia desde que entras hasta la zona de la barra, donde nos preparan sus deliciosos combinados.

Toda esta decoración está acompañada de 4 mesas hechas a medida en madera de pino Suecia, y taburetes metálicos bajos de distintos colores.

Dirección: Calle del Repeso nº 3, 46001 Valencia./ 96 104 84 75

Proyectos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR